Savourer

La patate douce suisse est polyvalente et facile à apprêter.
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Frites de patates douces

Ingrédients pour 1 portion



3 patates douces Batati 

sel

huile

Préparation

1. Couper les patates douces en longs morceaux étroits. Enduire de sel et d’huile d’olives, puis les disposer sur une plaque à gâteaux.

2. Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 20 – 30 minutes.

 

 

Purée de patates douces

Ingrédients pour 3 portions



50 g de beurre

100 ml de lait

1 pincée de muscade

1 pincée de sel et de poivre

500 g de patates douces Batati

Préparation

1. Faire cuire les patates douces avec leur peau dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ensuite les peler et couper en petits morceaux.

2. Mettre dans une casserole et porter à ébullition avec le lait, le beurre, le sel, le poivre et la pincée de muscade. Ecraser finement les patates douces à l’aide d’un pilon (ou les réduire en purée avec un mixer).

 

 

Patates douces panées au couscous

Ingrédients pour 4 portions

200 g de couscous

2 œufs

5 c.s. de farine (qui accroche)

150 ml d’huile

8 patates douces Batati

Préparation

1. Laver, peler les patates douces avant de les couper dans le sens de la longueur en tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur. Cuire les tranches dans de l’eau salée pendant environ 2 minutes.

2. Etaler le couscous dans une assiette. Battre les œufs et assaisonner de sel et de poivre. Verser également la farine dans une assiette.

3. Chauffer l’huile dans une poêle. Entre temps, passer les tranches de patates douces dans la farine, les œufs et le couscous, puis dorer dans l’huile chaude chaque côté pendant environ 3 minutes.

 

 

Gratin de patates douces à la truite

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de patates douces Batati 

4 filets de truite (environ 120g chacun)

1 c.s. de sel
1 c.s. de pâte de curry rouge

4 dl de lait de coco
noix de coco moulue

Préparation

1. Peler les patates douces, les couper en fines tranches d’environ 1 mm d’épaisseur et les déposer dans un plat à gratin.

2. Poser dessus les filets de truite, saler. Mélanger la pâte de curry rouge et le lait de coco, puis verser le mélange par-dessus .

3. Saupoudrer de noix de coco moulue. Laisser mijoter au four préchauffé à 200° C pendant environ 30 minutes.

 

 

Par ailleurs: les patates douces contiennent beaucoup de vitamines et de minéraux essentiels.


La patate douce peut, mais ne doit pas être pelée. Tout ce qui peut être fait avec la pomme de terre « normale » peut aussi être réalisé avec la patate douce. Et bien plus encore.

 

 

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