Zutaten für 1 Portion
3 Batati Süsskartoffel(n)
Salz
Öl
1. Die Süsskartoffeln in lange schmale Stücke schneiden. Mit Salz und Olivenöl einreiben und auf ein Backblech auslegen.
2. Im vorgeheizten Ofen auf 200° Grad backen, ungefähr 20 – 30 Minuten.
Zutaten für 3 Portionen
50 g Butter
100 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Batati Süsskartoffeln
1. Die Süsskartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf geben und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer die Süsskartoffeln fein stampfen. (Oder mit dem Stabmixer durchmixen.)
Zutaten für 4 Portionen
200 g Couscous
2 Stk Eier
5 EL Mehl (griffig)
150 ml Öl
8 Stk Batati Süsskartoffeln
1. Zuerst werden die Süsskartoffeln gewaschen, geschält und längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben werden in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten gekocht.
2. Der Couscous wird auf einen Teller gegeben, die Eier werden verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird das Mehl ebenfalls auf einen Teller gegeben.
3. Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. In der Zwischenzeit werden die Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eier und Couscous gewendet und im heissen Öl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten goldbraun gebraten.
Zutaten für 4 Personen
500g Batati Süsskartoffeln
4 Filets Forellen (je ungefähr 120 g)
1 EL Salz
1 EL rote Currypaste
4 dl Kokosmilch
Kokosnuss gemahlen
1. Batati Süsskartoffel schälen, fein schneiden ungefähr 1 mm dünn, in eine Gratin-Schüssel geben.
2. Forelle drauflegen, salzen. Currypaste und Kokosmilch mischen, drüber giessen.
3. Kokospulver darüber streuen. In 200° vorgeheizten Ofen köcheln lassen, ungefähr 30 Minuten.
Die Süsskartoffel kann, muss aber nicht geschält werden. Alles, was mit der «normalen» Kartoffel gemacht werden kann, funktioniert auch mit der Süsskartoffel. Und vieles mehr.