Patate douce en pommes frites
Ingrédients pour 1 portion
3 patates douces Batati
sel
huile
Préparation
1. Couper les patates douces en longs bâtonnets. Enduire de sel et d’huile d’olives puis étaler sur une plaque à gâteaux.
2. Faire cuire environ 40 minutes dans le four préchauffé à 240° C.
Patate douces en purée
Ingrédients pour 3 portions
50 g de beurre
100 ml de lait
1 pincée de muscat
1 pincée de poivre et de sel
500 g de patates douces Batati
Préparation
1. Faire cuire à point les patates douces avec leur peau dans une casserole d’eau. Puis les peler et couper en petits morceaux.
2. Mettre les morceaux dans une casserole, ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et la pincée de muscat et réchauffer. Ecraser finement les patates douces avec un pilon (ou les réduire en purée avec un mixer).
Patates douces panées
Ingrédients pour 4 portions
200 g de couscous
2 œufs
5 c.s. de farine (qui accroche)
150 ml d’huile
8 patates douces Batati
Préparation
1. Laver, peler les patates douces. Couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Bouillir environ 2 minutes dans de l’eau salée.
2. Etaler le couscous dans une assiette. Battre les œufs, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler la farine dans une assiette.
3. Chauffer l’huile dans une poêle à frire. Entre temps, passer les rondelles de patates douces dans la farine, l’œuf et le couscous. Dorer dans l’huile chaude sur les deux côtés durant environ 3 minutes.
Gratin de patates douces et truite
Ingrédients pour 4 portions
500g patates douces
4 filets de truite (d’env. 120 g)
1 c.c sel
1 c.s de pâte de curry rouge
4 dl de lait de coco
noix coco râpée
Préparation
1. Peler les patates douces, tailler à la mandoline, environ 1 mm d’épaisseur, dans un plat à gratin.
2. Poser le poisson dessus, saler. Mélanger la pâte de curry et le lait de coco, napper.
3. Saupoudrer de noix de coco. Faire cuire environ 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
... et ici vous pouvez vous procurer les délicieux tubercules
En outre: les patates douces contiennent de nombreuses vitamines et éléments minéraux essentiels. La patate douce peut, mais ne doit pas, être pelée. Tous ce que l’on fait avec les pommes de terre normales peut être réalisé avec la patate douce. Et encore bien plus.