Pour déguster

 

La patate douce suisse, un légume sain pouvant être  apprêté facilement de différentes manières.

Patate douce en pommes frites

 

Ingrédients pour 1 portion

 

3 patates douces Batati

sel

huile

 

Préparation

 

1. Couper les patates douces en longs bâtonnets. Enduire de sel et d’huile d’olives puis étaler sur une plaque à gâteaux.

 

2. Faire cuire environ 40 minutes dans le four préchauffé à 240° C.

 

 

Patate douces en purée

 

Ingrédients pour 3 portions

 

50 g de beurre

100 ml de lait

1 pincée de muscat

1 pincée de poivre et de sel

500 g de patates douces Batati

 

 

Préparation

 

1. Faire cuire à point les patates douces avec leur peau dans une casserole d’eau. Puis les peler et  couper en petits morceaux.

 

2. Mettre les morceaux dans une casserole, ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et la pincée de muscat et réchauffer.  Ecraser finement les patates douces avec un pilon (ou les réduire en purée avec un mixer).

 

 

 

 

Patates douces panées

 
Ingrédients pour 4 portions

 

200 g de couscous

2 œufs

5 c.s. de farine (qui accroche)

150 ml d’huile

8 patates douces Batati

 

Préparation

 

1. Laver, peler les patates douces. Couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Bouillir environ 2 minutes dans de l’eau salée.

 

2. Etaler le couscous dans une assiette. Battre les œufs, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler la farine dans une assiette.

 

3. Chauffer l’huile dans une poêle à frire. Entre temps, passer les rondelles de patates douces dans la farine, l’œuf et le couscous. Dorer dans l’huile chaude sur les deux côtés durant environ 3 minutes.

 

 

 

Gratin de patates douces et truite

 

Ingrédients pour 4 portions

 

500g  patates douces

4 filets de truite (d’env. 120 g)

1 c.c sel

1 c.s de pâte de curry rouge

4 dl de lait de coco

noix coco râpée

 

Préparation

 

1. Peler les patates douces, tailler à la mandoline, environ 1 mm d’épaisseur, dans un plat à gratin.

 

2. Poser le poisson dessus, saler. Mélanger la pâte de curry et le lait de coco, napper.

 

3. Saupoudrer de noix de coco. Faire cuire environ 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

 

 

 

... et ici vous pouvez vous procurer les délicieux tubercules

En outre: les patates douces contiennent de nombreuses vitamines et éléments minéraux essentiels. La patate douce peut, mais ne doit pas, être pelée. Tous ce que l’on fait avec les pommes de terre normales peut être réalisé avec la patate douce. Et encore bien plus.

 

 

 

© Batati Süsskartoffeln

Berg 50       3284 Fräschels       mail@batati.ch

 

Mentions légales

De