Culture de patates douces

 

La culture de nos Batati demande beaucoup d’investissement mais procure du plaisir - une activité artisanale pour produire un aliment raffiné.

 

Les patates douces sont plantées après les Saints de glace. Un retour de gel détruirait les tubercules. Contrairement aux pommes de terre normales, nous ne plantons pas de tubercules mais de jeunes et tendres plantes – avec ou sans racines.

 

Durant la saison, la principale tâche consiste à enlever les mauvaises herbes. En automne, les patates douces sont soigneusement récoltées à la main. Les tubercules sans peau ne supporteraient pas un arrachage mécanique. La peau ne se forme définitivement que grâce à un processus complexe durant la période de stockage. Ensuite les patates douces sont lavées et expédiées dans le commerce.

 

La durée de culture est, suivant l’année et la variété, de 90 – 120 jours.

En plus, les patates douces sont très sains, voiez l'article de Konsumenteninfo AG.

 

 

© Batati Süsskartoffeln

Berg 50       3284 Fräschels       mail@batati.ch

 

Mentions légales

De